Data: 15/09/2020
Objetivo
Consumo e produção responsáveis
Gerar soluções inovadoras para serviços de alimentação (bares, restaurantes) para que esses possam adequar suas ofertas às novas demandas de consumo pós pandemia
Que demais esse desafio! A quem se destina? Posso convidar os/as acadêmicos/as do Design para participarem?
Nossa, será incrível se o pessoal do Design também participar! Aliás todos aqueles que já se depararam com alguma ideia criativa e inovadora para adequar os serviços de alimentação às novas demandas de mercado, que contribua para a produção e consumo conscientes será super bem vindo!!!
Não podemos deixar de considerar que esses "novos padrões" de consumo, com aumento do numero de refeições "delivery" gera um volume enorme de lixo!
Verdade, Mariana. Um "problema" leva a outro... temos que pensar de maneira sistêmica para poder dar conta de solucioná-los ;)
Sistêmica e interdisciplinar!!
Toda atividade econômica gera algum tipo de impacto ambiental. Mas tanto a produção quanto o consumo são indispensáveis para satisfazer as necessidades humanas. Tornaram-se problema muito recentemente na história humana, com o crescimento populacional e quando os avanços científicos e tecnológicos que se seguiram à Revolução Industrial aumentaram a capacidade dos seres humanos de extrair maiores quantidades de matéria-prima, até mesmo em áreas do globo antes inacessíveis, possibilitando a produção de milhares de compostos químicos sintéticos, perigosos à saúde humana e resistentes aos processos naturais de degradação.
Produção e consumo sustentáveis é uma abordagem holística aplicada para minimizar os impactos ambientais negativos dos sistemas de produção e de consumo, ao mesmo tempo em que promove melhor qualidade de vida para todos; estimula a gestão sustentável e o uso eficiente dos recursos e insumos; e fomenta a geração de trabalhos decentes e o comércio justo. Ademais, contribui para a conservação dos recursos naturais e dos ecossistemas, dissociando crescimento econômico da degradação ambiental.
É isso mesmo Stephane! E você já ouviu falar sobre algum serviço de alimentação que apresentasse uma ação em prol do consumo e produção sustentáveis? Compartilhe conosco!
De 15/09/2020 a 30/09/2020
De 01/10/2020 a 10/11/2020
De 11/11/2020 a 28/11/2020